martes, 29 de mayo de 2018

El maestro internacional Kevin Paveto Campeón de la Semifinal Argentina de ajedrez 2018

Los clasificados junto a las autoridades en el ceremonia de entrega de premios en el final del torneo.
Culminó la semifinal que dejó siete clasificados y un jugador al repechaje.
Mucha tensión se vivió en la última ronda puesto que era la última carta para algunos jugadores para acceder a la final después de un torneo muy parejo y con una gran cantidad de jugadores (¡124!) entre los que se destacaba todo un ejercito de titulados, 52 en total siendo 4 Grandes Maestros, 25 Maestros Internacionales, 18 Maestros FIDE, y 5 Candidatos a Maestros dando un promedio de Elo de 2097 lo que predecía ser un torneo muy peleado.

Los Maestros Internacionales Kevin Paveto y Pablo Acosta firmaron las tablas con lo que ambos se aseguraron un lugar en la final. Con el minuto a minuto en la tabla de posiciones, se iban viendo las probabilidades que iban teniendo cada uno de los jugadores. El MI Julio Benedetti terminó una brillante actuación al empatar con el MI Ernesto Real de Azúa y consiguió su pasaporte a la final mientras que Ernesto debía esperar por los demás resultados aunque se veía favorecido por el sistema de desempate. Los Maestros Internacionales Mario Nicolas Villanueva y Facundo Pierrot vencieron al MI Fabian Fiorito y MF Julian Villca respectivamente y así accedieron a la tan deseada final. Pocas plazas quedaban, y Carlos David Gomez lo sabía, así fue que pudo doblegar al experimentado y fuerte MI Lucas Liascovich y conseguir su pasaje.
Entonces lo que restaba por ver era quien sería el campeón y fue una lucha mano a mano en el Bucholz donde se esperó hasta las últimas 3 partidas en juego para terminar de consagrar al MI Paveto quien al comenzar la ronda había dicho que pasó dos años preparándose para este momento.

Párrafo aparte merece el octavo lugar del Gran Maestro Martín Lorenzini que venció en la última ronda al MF Andrés Aguilar para totalizar con 6,5 puntos. Ahora deberá vencer en el repechaje para conseguir el último lugar vacante.
Mucha emoción se vivió en la entrega de premios, un reconocimiento al equipo arbitral, encabezado por quien les escribe, y a la organización del torneo de la mano de gran parte de la comisión directiva de FADA encabezada por su presidente Mario Petrucci, el secretario Hector Fiori y por el también presidente del Club Argentino de Ajedrez Oscar Hansmann.
A continuación la foto de los clasificados a la final en la entrega de premios y la tabla de las principales posiciones.

CAMPEONATO CONTINENTAL ABSOLUTO DE LAS AMÉRICAS 2019

CAMPEONATO CONTINENTAL ABSOLUTO  DE LAS AMÉRICAS 2019 San Pablo, Brasil, 5 al 13 de julio del 2019 I.- DE LA ORGANIZACIÓN:   El  Campeo...